Все новости

Reuters: Франция созвала встречу совета директоров Renault по вопросу замены Карлоса Гона

Сообщается, что она запланирована на 20 января

ТАСС, 16 января. Правительство Франции - крупнейший акционер производителя автомобилей Renault - запросило встречу совета директоров компании для рассмотрения возможных кандидатов на замену ее главе Карлосу Гону. Об этом во вторник со ссылкой на источники сообщило агентство Reuters.

По их данным, встреча совета директоров ожидается 20 января, а в ее преддверии состоится собрание комитета, рассматривающего возможных претендентов на должность руководителя компании.

Карлос Гон и один из его ближайших соратников Грег Келли были помещены в Токийскую тюрьму 19 ноября прошлого года, когда их арестовали по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. Речь шла о том, что Гон мог при содействии Келли скрыть подлинные размеры своего вознаграждения в качестве председателя совета директоров Nissan в период 2010-2015 годов. По данным следствия, задекларирована была только половина из выделенных ему примерно 10 млрд иен (почти $89 млн).

10 декабря они, уже находясь в заключении, были повторно арестованы по новому подозрению в том, что также скрыли вознаграждение в размере 4,2 млрд иен ($37 млн), выделенное Гону в период 2015-2017 годов. Между тем Келли 25 декабря был освобожден из заключения под залог в размере 70 млн иен (около $636 тыс.) и будет ожидать в Японии суда.