Все новости

Кудрин предложил передать регионам часть федеральных земель

Глава Счетной палаты считает, что полномочия субъектов должны быть существенно увеличены
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Счетная палата предложила правительству передать часть федеральных земель региональным властям. Об этом сообщил глава ведомства Алексей Кудрин, выступая на Гайдаровском форуме.

"Я считаю, что нужно существенно увеличить полномочия субъектов, передать часть земельных ресурсов субъектам. Это серьезные структурные шаги, они не все прописаны в нацпроектах. Я считаю, что нам нужны дополнительные меры политики, которые создадут драйв и экономический рост", - сказал Кудрин.

По мнению главы Счетной палаты, в нацпроектах также не отражена цель по снижению доли государства в экономике страны. "Мы всегда говорили о необходимости сокращения доли государства в экономике. Реструктуризация некоторых госкомпаний, перевод их в частный сектор, приватизация. Этой части в нацпроектах вообще нет", - отметил Кудрин.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС - генеральный информационный партнер Гайдаровского форума.