Все новости

Кудрин сообщил, что программу нацпроектов на 2008-2012 годы в России выполнили на 70%

При этом глава Счетной палаты указал на отсутствие подведения итогов той работы

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Программа приоритетных национальных проектов на 2008-2012 годы в РФ была выполнена лишь на 70%. Такую оценку привел глава Счетной Палаты Алексей Кудрин, выступая на Гайдаровском форуме.

"В 2012 году ставилось также много целей и задач, но по-настоящему подведения итогов, я считаю, не было, мы не обсудили результаты. Была озвучена одна из цифр - 93% исполнено, по нашим оценкам - 70%, если брать и многие формальные вещи, которые были выполнены", - отметил Кудрин.

По его словам, на данный момент не все серьезные структурные шаги прописаны у нас в нацпроектах. "Я считаю, что нужные дополнительные меры политики, которые создадут тот драйв, тот экономический рост, который необходим", - резюмировал он.

Глава Счетной палаты также отметил, что российские компании хранят на своих счетах годовой объем инвестиций.

"Мы знаем, что на счетах предприятий сейчас лежит свободный объем ресурсов, размещаемый в депозиты, равный годовому объему инвестиций в РФ", - сказал он.

По словам Кудрина, такая ситуация сложилась из-за высокой неопределенности.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС - генеральный информационный партнер Гайдаровского форума.