Все новости

Сервис BlaBlaCar выходит на рынок автобусных перевозок в России

Отмечается, что на начальном этапе партнерство с BlaBlaCar будет бесплатным

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Сервис поиска автомобильных попутчиков для междугородних поездок BlaBlaCar выходит на рынок легальных автобусных перевозок в России, открыв доступ к платформе для коммерческих перевозчиков.

Как говорится в сообщении компании, к сервису BlaBlaCar Pro смогут подключаться легальные автобусные перевозчики: после прохождения ручной модерации они получат возможность публиковать свои предложения о поездках на платформе BlaBlaCar, что обеспечит им дополнительный источник пассажирского трафика. "Это первый шаг для компании к выходу на рынок автобусных перевозок в России <...> В компании ожидают положительный взаимный эффект от объединения на одной платформе предложений от рядовых автовладельцев и автобусных перевозчиков", - уточняется в сообщении.

На начальном этапе партнерство с BlaBlaCar будет бесплатным, впоследствии будет введена плата. "Стоимость пока не определена, но это будет справедливая цена, которая будет учитывать интересы автобусных компаний и не должна повлиять на стоимость билетов для пассажиров", - поясняется в сообщении.

В течение следующих месяцев в сервисе появятся дополнительные опции: возможность публиковать на платформе предложения перевозчиков с других сайтов, идентификация пользователей по документам (ID-check), онлайн-покупка билетов на автобус. Кроме того, BlaBlaCar продолжит совершенствовать алгоритмы выявления и блокировки профилей, которые не соблюдают правила сервиса.

"BlaBlaCar нанял команду экспертов, которая в индивидуальном порядке будет проверять документы каждого партнера, чтобы обеспечить доступ к платформе только для легальных перевозчиков", - говорится в сообщении.

Гендиректор проекта BlaBlaCar Pro Шанталь Амборд отметил, что миссия BlaBlaCar - максимально упростить опыт поездок между населенными пунктами, в том числе за счет оптимизации имеющихся неиспользуемых ресурсов (свободных мест в машинах обычных автовладельцев). "За 12 лет работы мы достигли этой цели, создав крупнейшее в мире карпулинговое сообщество, насчитывающее более 65 млн человек в 22 странах. Теперь мы хотим дополнить поездки с попутчиками предложениями автобусных операторов. Это позволит нам создать глобальный маркетплейс для междугородних автодорожных поездок, и в целом сыграет позитивную роль в развитии транспортной отрасли России", - приводятся его слова в сообщении компании.

Международный онлайн-сервис поиска автомобильных попутчиков BlaBlaCar основан в 2006 году французом Фредериком Мазеллой. Это крупнейшее в мире сообщество автомобильных попутчиков.

Теги