Все новости

Премьер Украины высказался за пересмотр зарплат руководства "Нафтогаза"

Существующие оклады Владимир Гройсман считает "заоблачными"

КИЕВ, 16 января. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал "заоблачными" размеры оплаты труда у правления компании "Нафтогаз Украины" и высказался за их пересмотр.

"Я считаю, и не я один, что контракт [с менеджментом], который действовал пять лет, содержит условия, которые на сегодня являются неприемлемыми. Речь идет об условиях оплаты труда и различных вознаграждениях правлению компании", - заявил он в среду на заседании кабинета министров.

По его словам, действие пятилетнего контракта истекает 22 марта, и правительство не будет его продлевать.

"Мы обратимся к независимому наблюдательному совету "Нафтогаза", для того чтобы они предложили новый контракт с менеджментом, который будут предусматривать нормальные, рыночные зарплаты и вознаграждения за конкретные успехи в работе компании", - сообщил Гройсман.

Ранее на Украине разгорелся скандал в связи с решением руководства компании "Нафтогаз Украины" выплатить премии по итогам судебного разбирательства в Стокгольме по транзитному контракту с "Газпромом". Как выяснилось, размер бонусов составил один процент от суммы в $4,56 млрд, которую суд присудил в пользу "Нафтогаза". В результате в июле 2018 года правительство Украины вынуждено было ввести запрет на выплату бонусов и вознаграждений на государственных предприятиях.