Все новости

Equinor, Total и ExxonMobil разведали новые запасы газа и конденсата на шельфе Норвегии

Разведочное бурение на проекте началось в октябре

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Консорциум нефтегазовых компаний Equinor (ранее Statoil ASA), Petoro, ExxonMobil и Total объявил об обнаружении новых запасов газа и конденсата на шельфе Норвежского моря, их объемы оцениваются в диапазоне от 6 млн до 25 млн баррелей нефтяного эквивалента. Об этом говорится в сообщении норвежской компании.

Новое месторождение находится вблизи от существующей инфраструктуры Equinor, в 20 км от платформы Kristin. Разведочное бурение на проекте началось в октябре.

Ранее Equinor сообщала о получении 29 новых лицензий на континентальном шельфе Норвегии. Права были получены по итогам лицензионного раунда. Семь участков расположены в Северном море, 16 - в Норвежском и шесть - в Баренцевом. По 13 лицензиям Equinor будет выступать как оператор проекта, по 16 - как партнер.

Компания Statoil была основана в 1972 году - вскоре после того, как на шельфе королевства начали добывать нефть. На сегодняшний день 67% акций концерна с 20 тыс. сотрудников и годовой выручкой в $61 млрд (в 2017 году) принадлежат норвежскому государству.