Все новости
Обновлено 

"Аэрофлот" приостановил бронирование мест на субсидируемые рейсы на Дальний Восток

Компания обратилась в Минтранс и Росавиацию с просьбой выделить дополнительное финансирование на продолжение продаж

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. "Аэрофлот" запросил у Минтранса и Росавиации дополнительные средства на выполнение программы субсидируемых полетов на Дальний Восток. Об этом говорится в сообщении авиакомпании. Сейчас "Аэрофлот" временно приостановил бронирование субсидируемых билетов на эти направления.

"Денежные средства, выделенные "Аэрофлоту" на субсидируемые перевозки с Дальнего Востока в Центральную часть России и перелеты внутри Дальневосточного округа, закончились 16 января 2019 года. В связи с освоением лимита государственных субсидий "Аэрофлот" обратился в Министерство транспорта РФ и Росавиацию с просьбой выделить дополнительное финансирование на продолжение продаж, - отмечается в сообщении "Аэрофлота". - В настоящее время бронирование мест на маршрутах Дальнего Востока, а также внутри Дальневосточного федерального округа временно приостановлено".

Как подчеркивается в сообщении "Аэрофлота", в случае поступлений допсредств на программу субсидируемых перевозок, продажа авиабилетов будет сразу же возобновлена.

В письме временно исполняющего обязанности руководителя "Аэрофлота" Вадима Зингмана (копия есть у ТАСС) следует, что к 14 января компания освоила около 70%, или 560 млн рублей из 793 млн субсидий, предоставленных Росавиацией. Как следует из письма, изначально "Аэрофлот" запрашивал в рамках программы более 2 млрд рублей на 2019 год.

О программе

Программа субсидирования рейсов на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь - круглогодичная. В 2019 году на выплату 10 авиакомпаниям субсидий из федерального бюджета выделяется 3,8 млрд рублей. 75% этой суммы (2,8 млрд рублей) направляется на субсидирование полетов из Дальнего Востока, Сибири, других районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, 15% (572 млн рублей) - в Симферополь и обратно, еще 10% (381 млн рублей) - из Калининграда и обратно.

Накануне министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил ТАСС, что в 2019 году более 447 тыс. человек планируется перевезти по программе субсидирования авиарейсов в Дальневосточный федеральный округ.

В новость были внесены изменения (16:55 мск) - добавлена информация после второго абзаца