Все новости

Свердловский губернатор исключил появление в магазинах региона упаковок с девятью яйцами

Евгений Куйвашев также отметил, что цены на продукты питания находятся на постоянном мониторинге правительства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января. /ТАСС/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев исключил возможность появления упаковки с девятью яйцами вместо десяти. Об этом он сообщил в среду журналистам во время ежегодной пресс-конференции.

Ранее в социальных сетях появились фотографии, на которых изображены нестандартные кассеты яиц на девять штук производства удмуртской птицефабрики "Вараксино" по цене 64,9 рубля. Снимки вызвали широкий общественный резонанс и множество комментариев, покупатели стали требовать расписывать цену на яйца за единицу товара, чтобы не вносить путаницу.

"На Урале упаковка будет всегда 10 яиц", - сказал он.

Куйвашев пошутил, что даст поручение об упаковке с 12 яйцами. На своей официальной странице в Instagram глава региона отметил, что свердловские птицефабрики не будут прибегать к уменьшению количества яиц в упаковке.

"А если говорить серьезно, то цены на продукты питания находятся на постоянном мониторинге правительства. Мы следим очень внимательно и реагируем, как только видим резкие колебания. К счастью, у нашего региона собственный мощный птицепром, который обеспечивает нас и мясом птицы, и яйцом высокого качества по самым выгодным ценам. Правительство много делает для поддержки этой отрасли", - написал Куйвашев.

Согласно материалам Росстата, в декабре среди продовольственных товаров в России более всего выросли цены на куриные яйца. Так, в 30 субъектах РФ они подорожали на 20% и более, в том числе в Удмуртии - на 31%, Республике Марий Эл - на 29,5%, Орловской и Калининградской областях - на 28,3%.