Все новости

Минстрой: доступ провайдеров связи в многоквартирные дома могут упростить

Доступ будет обеспечиваться публичным договором, заключенным от имени управляющей компании, отметили в ведомстве

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Порядок доступа провайдеров связи в многоквартирные дома для оказания услуг жильцам может быть упрощен, сообщил журналистам на Гайдаровском форуме заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

"В протоколе совещания по вопросу доступа провайдеров в дома, которое мы проводили в Минстрое с участием Минсвязи, операторов связи и управляющих компаний, зафиксирован компромиссный вариант решения. Мы предлагаем утвердить правила доступа провайдеров в дома для оказания услуг связи и доступа в интернет для жильцов этого дома: он будет контролироваться управляющей компанией и не будет требовать общего собрания собственников", - сказал Чибис.

При этом он пояснил, что собрание собственников будет проведено, если провайдеру требуется доступ для установки инфраструктуры для развертывания сети связи и базовых станций. "Собственники должны понимать, на каких условиях передатчик стоит на их доме", - сказал замминистра.

Он добавил, что доступ провайдера будет обеспечиваться публичным договором, заключенным от имени управляющей компании, а организация будет обязана обеспечить безопасность и сохранность общедомового имущества во время работы специалистов связи.