Все новости

"Победа" намерена предъявить иск аэропорту Калининграда из-за задержки рейса

Ранее самолет авиакомпании после посадки задел технический трап левой законцовкой крыла

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Авиакомпания "Победа" заявила о намерении предъявить иск к аэропорту Храброво в Калининграде в связи с инцидентом с самолетом, который вызвал задержку рейса из Калининграда в Рим почти на пять часов. Об этом в среду сообщила пресс-служба авиакомпании.

В среду около 11:10 по местному времени (12:10 мск) самолет рейса DP261 авиакомпании "Победа" прибыл в Калининград из московского аэропорта Внуково и после посадки задел технический трап левой законцовкой крыла. Серьезных повреждений, по данным дирекции Храброво, машина не получила, никто не пострадал. После осмотра специалистами самолет вылетел из Калининграда в Рим со 117 пассажирами на борту с задержкой около пяти часов.

"Победа" намерена взыскать с аэропорта Храброво в полном объеме вынужденные расходы авиакомпании из-за ремонта воздушного судна и задержки рейса Калининград - Рим более чем на четыре часа. Задержка вызвана проведением необходимых технических работ для устранения дефекта левой законцовки крыла, которая была повреждена после посадки рейса Москва - Калининград (на борту находились 174 клиента) из-за неправильного маневра сотрудника аэропорта, управляющего движением технического трапа. Распространенная в СМИ информация о том, что самолет "Победы" самостоятельно задел трап, не соответствует действительности", - сообщила пресс-служба авиакомпании.

В дирекции Храброво ТАСС сообщили, что по факту инцидента "будет проведено расследование" и виновные в происшествии "будут выявлены в рамках правового поля".

"Мы не делаем преждевременных заявлений и выводов", - сказали в дирекции, подчеркнув, что степень ответственности в происшествии аэропорта и перевозчика должно установить расследование.