Все новости

АТОР: Росавиация рекомендовала двум авиакомпаниям сократить чартерные программы в феврале

Речь идет об авиакомпаниях Azur Air и NordWind

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Росавиация рекомендовала авиакомпаниям Azur Air и NordWind сократить на 10% чартерные программы в феврале 2019 года. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР) по итогам заседания рабочей группы Росавиации по выдаче разрешений на чартерные рейсы.

"Несмотря на то, что ни одна из авиакомпаний с 15 декабря по 15 января не превысила 10-процентный порог задержек, двум перевозчикам было рекомендовано сократить на 10% планы на чартерную перевозку в феврале. Речь идет об авиакомпаниях Azur Air и NordWind", - отмечается в публикации.

Так, за отчетный период у Azur Air задержались 9,4% чартерных рейсов из 531 выполненных, у NordWind - 6,1% из 180 рейсов. Согласно правилам, действующим с декабря прошлого года, Росавиация может отказать перевозчику в выдаче разрешений на последующие чартерные полеты в случае, если количество задержанных чартеров превышает 10% от общего числа выполненных нерегулярных рейсов.

Всего с 15 декабря по 15 января российские авиакомпании совершили 1720 чартерных рейсов. Из них были задержаны 93 рейса. Таким образом, средний показатель задержек по отрасли составил 5,4%, передает АТОР.

Теги