Все новости

Кабмин обсудит Концепцию повышения эффективности бюджетных расходов на 2019-2024 годы

Проект документа содержит 12 разделов

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Правительство РФ в четверг на первом в этом году заседании рассмотрит проект Концепции повышения эффективности бюджетных расходов на 2019-2024 годы. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

Документ был разработан Минфином и направлен в правительство в ноябре минувшего года. Как сообщили тогда в министерстве, он содержит перечень мер по разработке новых и модернизации существующих инструментов повышения эффективности бюджетных расходов.

Проект концепции содержит 12 разделов, рассказали в пресс-службе правительства. Документ, в частности, предусматривает действия по совершенствованию механизмов управления федеральным имуществом, обеспечению долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетов разных уровней, улучшению системы управления налоговыми расходами, развитию межбюджетных отношений и совершенствованию методов государственного управления. В концепции прописаны также меры по совершенствованию госпрограмм и внедрению принципов проектного управления, совершенствованию системы госзакупок и повышению качества оказания услуг в социальной сфере, по внедрению эффективных процедур планирования и современных технологий исполнения бюджета, говорится в сообщении кабмина.

Кроме того, в повестку заседания правительства включен ряд законопроектов, которые в случае одобрения будут внесены в Госдуму. Одним из них в законодательство предлагается ввести новый вид пользования недрами - размещение в пластах горных пород вод, которые образуются при добыче калийных и магниевых солей. "Закачка таких вод в подземные коллекторы, по данным научных исследований, является наиболее безопасным способом их удаления с точки зрения охраны окружающей среды", - пояснили в кабмине.

Еще один законопроект подготовлен во исполнение решения Конституционного суда, признавшего в июле минувшего года неконституционной норму, по которой военные-контрактники, поступившие на службу до 2005 года, исключаются из реестра нуждающихся в жилье, если их супруги, которые также состоят на военной службе, принимают участие в программе военной ипотеки.

Теги