Все новости

Минфин США продлил срок завершения сделок с En+ и "Русалом" до 28 января

Американские инвесторы за это время также должны избавиться от акций и долговых инструментов этих компаний
Здание министерства финансов США EPA/MATTHEW CAVANAUGH
Описание
Здание министерства финансов США
© EPA/MATTHEW CAVANAUGH

ВАШИНГТОН, 17 января. /ТАСС/. Соединенные Штаты продлевают для инвесторов срок завершения сделок с российской компанией "Русал" и холдингом En+ до 28 января и устанавливают такой же срок для того, чтобы американские инвесторы избавились от акций и долговых инструментов "Русала", En+. Об этом сообщило в среду Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США.

Ведомство распространило три так называемые генеральные лицензии, одна из которых (General License 13J) касается продления срока избавления от активов En+ и "Русала", а также две лицензии (General License 14E и General License 16E), в которых прописаны сроки продления сделок с "Русалом" и En+.

Ранее минфин США продлевал этот срок до 21 января.

Изначально ведомство дало время до 7 мая 2018 года на то, чтобы американские инвесторы избавились от акций и долговых инструментов компаний и время до 5 июня на то, чтобы разорвали с ними контракты. Впоследствии эти сроки продлевались несколько раз. 20 декабря минфин США сообщил, что уведомил Конгресс о намерении в течение 30 дней снять санкции с трех компаний Олега Дерипаски: холдинга En+, алюминиевого гиганта "Русал" и "Евросибэнерго".