Все новости

WSJ: Lenovo может возобновить производство "раскладушки" Motorola

Согласно источникам издания, окончательное решение о массовом выпуске модели пока не принято

ТАСС, 17 января. Корпорация Lenovo, которой принадлежит производитель мобильных телефонов Motorola, может возобновить производство телефона-"раскладушки" серии Razr уже в феврале. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По их данным, Lenovo планирует выпустить около 200 тыс. новых телефонов. Стартовая цена гаджета - около $1,5 тыс. Согласно одному из источников, модель пока тестируется, и окончательное решение о его массовом производстве пока не принято.

Кнопочный телефон-"раскладушка" Razr V3 был впервые представлен в 2004 году и стал одним из самых продаваемых мобильных устройств в истории благодаря удобству использования и необычному дизайну. Всего в мире было приобретено более 130 млн Razr V3.

Однако после того как в 2007 году компания Apple, а затем и другой производитель смартфонов - BlackBerry представили телефоны с сенсорными экранами, продажи кнопочных мобильных устройств стали стремительно падать, и производство модели Razr прекратилось. В 2011 году Motorola попыталась возродить выпуск гаджета с программным обеспечением Android и тачскрином под названием Droid Razr, но ей не удалось повторить успех Razr V3.

Доля самой Motorola на рынке мобильных устройств снижалась. В 2011 году было образовано отдельное подразделение Motorola Mobility, которое стало отвечать за выпуск смартфонов. Его вскоре приобрел Google за $12,5 млрд. В 2014 году компанию перекупила Lenovo уже за $3.