Все новости

Bloomberg включил Шереметьево в топ-10 самых загруженных аэропортов Европы

Пассажиропоток московского аэропорта составил 45,84 млн человек по итогам 2018 года

ТАСС, 17 января. Пассажиропоток московского аэропорта Шереметьево по итогам 2018 года составил 45,84 млн человек, что позволило воздушной гавани войти в десятку самых загруженных европейских хабов. Об этом свидетельствуют распространенные в четверг данные агентства Bloomberg.

По его информации, возглавил рейтинг лондонский Хитроу, который в 2018 году обслужил 80,1 млн человек. На второй строчке разместился парижский аэропорт Руасси - Шарль де Голль (72,2 млн), третье место - у амстердамского Схипхола (71 млн). Отмечается, что Шереметьево вытеснил с 10-й позиции римский Фьюмичино (международный аэропорт им. Леонардо да Винчи).

По мнению агентства, новый аэропорт Стамбула может стать главным конкурентом Хитроу. Турецкая воздушная гавань, в которой к 2020 году планируют открыть шесть взлетно-посадочных полос, сможет обслуживать не менее 90 млн пассажиров в год. В то же время открытие третьей взлетно-посадочной полосы в Хитроу произойдет не раньше, чем в 2025 году.

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 220 направлений.