Все новости

Свердловский губернатор сообщил, что дюжину яиц в регионе будут продавать по цене десятка

Ранее на ежегодной пресс-конференции Евгений Куйвашев также заявил, что в Свердловской области никогда не будет "девятка" яиц

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 января. /ТАСС/. Упаковку с 12 яйцами будут продавать в Свердловской области по стоимости десятка в ответ на маркетинговый ход удмуртских производителей, заявивших о выпуске упаковки по девять яиц. Об этом написал в четверг глава региона Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

Ранее в интернете большой интерес вызвали фотографии упаковок яиц на девять штук производства удмуртской птицефабрики "Вараксино". Куйвашев на ежегодной пресс-конференции в среду, комментируя эту тему, заявил, что в Свердловской области никогда не будет "девятка" яиц и предложил подумать над выпуском упаковки на дюжину яиц.

"Вчера на пресс-конференции сказал, что в ответ на появление "девятка" яиц в Свердловской области наоборот будут продавать 12 яиц по цене десяти. И наша "Рефтинская" птицефабрика выразила готовность запустить такую акцию. Уже сегодня утром прислали упаковку с 12 яйцами в подарок", - написал он, пояснив, что производитель при этом не получит прибыли, но и не понесет убытка.

Фотографии с упаковкой из девяти яиц по цене 64,9 рубля производства удмуртской птицефабрики "Вараксино" появились в интернете на прошлой неделе. Тема получила широкий резонанс, покупатели требовали расписывать цену яйца, чтобы не вносить путаницу. Исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков отметил, что продажа продуктов в упаковках, содержащих меньшее количество товара, чем обычно, является маркетинговым ходом.

По данным Росстата, в декабре среди продовольственных товаров в России более всего выросли цены на куриные яйца. Так, в 30 субъектах РФ они подорожали на 20 и более процентов.