Все новости

Минпромторг предложил ослабить требования к локализации газовых турбин большой мощности

Ведомство предлагает установить максимальную долю стоимости использованных при производстве иностранных товаров на уровне не более 30% цены товара к 2027 году, на уровне не более 10% - к 2029 году

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Минпромторг РФ предлагает ослабить требования к локализации газовых турбин мощностью 500 МВт и более, продлив возможность использования иностранных комплектующих. Это следует из проекта постановления правительства, разработанного министерством. Документ опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.

Минпромторг предлагает выделить специальные требования для турбин большой мощности, установив максимальную долю стоимости использованных при производстве иностранных товаров на уровне не более 30% цены товара к 1 января 2027 года, на уровне не более 10% - к 1 января 2029 года.

В предыдущей редакции поправок, которая была опубликована в октябре 2018 года, Минпромторг предлагал установить максимальную долю стоимости использованных при производстве иностранных товаров на уровне не более 10% цены товара с 1 января 2022 года. При этом не уточнялось, о турбинах какой мощности идет речь.

Прежние требования при этом сохраняются: компании - налоговые резиденты страны ЕС должны иметь права на конструкторскую и техническую документацию для производства, модернизации и развития продукции на срок не менее 10 лет (в действующей редакции - не менее пяти лет), а также сервисный центр для ремонта и послепродажного обслуживания продукции на территории России.

Теги