Все новости

Асад заявил о необходимости создания рабочих групп для реализации проектов России и Сирии

Президент Сирии добавил, что лично готов подключаться к решению возникающих проблем

ДАМАСК, 17 января. /ТАСС/. Президент Сирии Башар Асад на встрече с делегацией РФ заявил о необходимости создания рабочих групп для реализации российско-сирийских проектов, в случае необходимости он лично готов подключаться к решению возникающих проблем. Об этом сообщил журналистам в четверг после общения с сирийским лидером возглавляющий делегацию депутат Госдумы, сопредседатель рабочей группы по реализации соглашения между "Единой Россией" и Партией арабского социалистического возрождения ("Баас") Дмитрий Саблин.

"Важно, чтобы были созданы рабочие группы, которые будут заниматься реализацией этих проектов. Если будут возникать бюрократические проблемы, готов подключаться к их решению лично", - привел парламентарий слова сирийского лидера.

Со своей стороны Саблин на встрече назвал ключевой целью "продвижение компаний России и Южной Осетии на сирийский рынок". "Это важно и для России, и для Сирии, - отметил он. - Для нас важно, чтобы усилия нашей армии сопровождались и развитием российской экономики". "Сирийцы понимают, что окончательно победить терроризм можно будет только тогда, когда экономика заработает и появятся рабочие места", - добавил политик.

По словам главы делегации РФ, Асад подтвердил свою неоднократную позицию о том, что "российские компании будут иметь все преференции" в процессе послевоенного восстановления Сирии.

Как передает корреспондент ТАСС, глава государства встречал гостей у дверей президентского дворца в районе Аль-Мухаджирин Дамаска. Он тепло приветствовал по очереди каждого из посетителей как своих давних знакомых.

Делегация РФ прибыла в Дамаск в понедельник. В рамках визита было заключено соглашение между Севастополем и Тартусом об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах. Подписи под документом поставили губернаторы Дмитрий Овсянников и Сафуан Абу Саада.