Все новости
Обновлено 

Путин: возможности украинского транзита сохранятся и при загрузке новых газопроводов

Президент РФ также подчеркнул, что объемы поставок российского газа в Европу продолжают расти

БЕЛГРАД, 17 января. /ТАСС/. Россия готова полностью загрузить оба "Северных потока" и "Турецкий поток", при этом останутся возможности для сохранения и украинского маршрута поставок российского газа в Европу. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с президентом Сербии Александаром Вучичем.

"Могу вам с полной ответственностью сказать: не мешает, абсолютно не мешает!" - подчеркнул Путин, отвечая на вопрос ТАСС о том, не помешает ли будущей загрузке "Турецкого потока" реализация проекта "Северный поток - 2". Президент РФ отметил, что объемы поставок российского газа в Европу в прошлом году составили рекордные более 200 млрд куб. м и продолжают расти. "Мы загрузим не только оба "Северных потока", не только "Турецкий [поток]", но сохраняются возможности - при таком объеме поставок европейским потребителям - сохранения транзита и через Украину", - сказал Путин.

Российский лидер отметил, что на следующей неделе руководство "Газпрома" будет обсуждать ряд вопросов сотрудничества в Брюсселе, в том числе транзит через Украину с учетом растущего объема поставок российского газа в Европу (ранее сообщалось, что 21 января в Брюсселе состоится трехстороння встреча Россия-ЕС-Украина по газу).