Все новости

Босния и Герцеговина рассчитывает на вовлеченность в проект "Турецкий поток"

Председатель Президиума страны Милорад Додик отметил, что для этого Сараево имеет все необходимые проектные документы

БЕЛГРАД, 18 января. /ТАСС/. Босния и Герцеговина рассчитывает на вовлеченность в проект "Турецкий поток". Об этом заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным председатель Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик.

"Я хочу выразить удовлетворение тем, как развиваются проекты, о которых мы раньше договаривались. Мы рассчитываем, что остается наша вовлеченность в проект "Турецкий поток", так же, как мы фигурировали в проекте "Южного потока". У нас есть абсолютно все необходимые документы, все проектные документы, что позволяет нам все это делать", - сказал он.

Путин, приветствуя Додика, поздравил его с недавней победой на выборах, по итогам которых он был избран членом президиума Боснии и Герцеговины от сербов. "Я очень рад вас снова видеть и иметь возможность поздравить вас с победой на выборах", - сказал он.

Глава российского государства отметил, что отношения двух стран развиваются успешно. "У нас сотрудничество осуществляется по разным направлениям. Хотелось бы некоторые вопросы хотя бы коротко затронуть сегодня", - добавил он.

Додик поблагодарил Путина за поздравления, отметив, что ряд политических сил в стране не довольны результатами выборов. "Бошняки-мусульмане сейчас выдвигают условия, что они пойдут на все, если мы согласимся на путь в НАТО. А мы, естественно, на это не согласны", - добавил он.