Все новости

Браверман считает, что самозанятых стоит допустить к проведению закупок до 500 тыс. рублей

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что с 1 января 2019 года более 8 тыс. человек зарегистрировались как самозанятые

МОСКВА, 17 января. /Корр. ТАСС Юлия Ермилова/. Самозанятые могут получить возможность участвовать в закупках малого объема - до 500 тыс. рублей. Такое мнение ТАСС выразил глава Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) Александр Браверман на полях Гайдаровского форума.

Ранее первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял о том, что более 8 тыс. человек зарегистрировались как самозанятые с момента начала эксперимента по введению с 1 января 2019 года налогового режима для самозанятых в четырех российских регионах - Москве, Московской и Калужской областях, Республике Татарстан. Оплатить налог на профессиональный доход в размере от 4% до 6% будет возможно через мобильное приложение, разработанное Федеральной налоговой службой, регистрация в качестве индивидуального предпринимателя для этого не понадобится.

"Конечно, можно допустить [самозанятых предпринимателей] к закупкам до 500 тыс. рублей", - сказал Браверман, отвечая на вопрос ТАСС о возможности допуска к закупкам малого объема.

Закупки малого объема, согласно федеральному закону 223, могут суммарно достигать 100 и 500 тыс. рублей, а также не имеют строгих требований и регламентов. Основанием для проведения может выступать внутренний документ компании-заказчика.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно- практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС - генеральный информационный партнер форума.