Все новости

Котировки бирж Шанхая и Шэньжэня выросли к закрытию утренней торговой сессии

Shanghai Composite поднялся на 0,79%, до отметки 2579,76, Shenzhen Component - на 0,63%, до отметки 7517,16

ШАНХАЙ, 18 января. /ТАСС/. Промежуточная утренняя сессия на биржах материкового Китая закрылась в пятницу ростом основных индексов после произошедшего падения котировок при закрытии торгов в четверг на фоне провала сделки между Лондоном и Брюсселем по Brexit. Соответствующая статистика отражена на сайтах торговых площадок Шанхая и Шэньчжэня.

Торги утром на Шанхайской фондовой бирже начались с повышения на 0,32% индекса Shanghai Composite, а к завершению промежуточной сессии показатель поднялся на 0,79%, до отметки 2579,76. Ключевой индикатор деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне индекс Shenzhen Component к закрытию утренней сессии вырос на 0,63%, до отметки 7517,16.

Общий для двух площадок индекс CSI300, отражающий котировки наиболее крупных компаний, также продемонстрировал положительную динамику, поднявшись на 1,09%.

На этой неделе на биржах материкового Китая наблюдаются значительные перепады. Эксперты связывают это с целым рядом факторов, которые оказали влияние на активность инвесторов. В их числе, в частности, публикация итоговых данных по внешней торговле КНР за 2018 год и снижение объемов экспорта и импорта страны в декабре, обещания правительства поддержать экономику Китая в условиях неблагоприятных прогнозов на 2019 год, информация вокруг торговых переговоров Китая и США, а также провал сделки по Brexit в Европе.

Накануне на фондовых площадках в Шанхае и Шэньчжэне была зафиксирована негативная динамика. Спад отмечен практически по всем секторам. Самые большие потери понесли компании, занятые в высокотехнологичном секторе.