Все новости

Жителям Чечни списали долги за газ на 9 млрд рублей

По информации прокуратуры, требования оплатить коммунальные долги создавали в обществе напряженность и могли повлечь протестные выступления
Грозный Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Грозный
© Артем Геодакян/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 18 января. /ТАСС/. Районный суд Грозного обязал "Газпром межрегионгаз Грозный" списать задолженность населения за газ в размере 9 млрд рублей. Соответствующая информация опубликована в пятницу на сайте прокуратуры Чеченской Республики.

Прокуратура региона установила, что компания, нарушая закон и внутриведомственный приказ, не составляла документы, которые необходимы для списания задолженности. Помимо этого, ее нельзя взыскать, потому что истек срок исковой давности. В результате незаконного бездействия организации задолженность населения, превышающая 9 млрд рублей, в установленном порядке не была списана, говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, требования оплатить коммунальные долги создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения.

Мэр Грозного Ибрагим Закриев в октябре 2017 года уволил глав всех районов города "за некачественную работу с жителями по вопросам, связанным с погашением задолженности за электричество и газ, и за ненадлежащее исполнение обязанностей". Поводом стало отключение из-за высокой задолженности газоснабжения в доме, в котором проживала многодетная семья, не имеющая материальной возможности погасить долги.