Все новости

Суд признал контрафактной минералку с похожей на "Ессентуки" этикеткой

Компанию "Аква-Вайт" обязали прекратить производство минералки "Аллея источников №4" и изъять ее из оборота по иску недропользователей

ЕССЕНТУКИ, 18 января. /ТАСС/. Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд признал контрафактной минеральную воду "Аллея источников №4" с обозначением "Ессентуки" на этикетке и обязал компанию "Аква-Вайт" прекратить производство и изъять ее из оборота по иску недропользователей, сообщила в пятницу пресс-служба компании "Кавминкурортресурсы" (КМКР).

"Суд удовлетворил исковые требования компаний "Кавминкурортресурсы", "Тэсти", "Холод-розлив", - говорится в сообщении. Решение суда вступило в законную силу.

По мнению недропользователей, обозначение "Ессентуки" сходно до степени смешения с наименованием места производства товара (НМПТ) "Ессентуки №4", что вводит в заблуждение потребителя, который принимает данную минеральную воду за настоящие "Ессентуки №4".

"Аква-Вайт" действительно производит минеральную воду в городе-курорте Ессентуки, но это не дает компании права писать "Ессентуки" на этикетке продукции "Аллея источников №4". Информацию о месте производства продукции достаточно указать на контрэтикетке, оборотной стороне бутылки", - цитирует пресс-служба слова руководителя юридической службы "Кавминкурортресурсов" Михаила Елисеева.

Кроме того, 6 февраля Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрит аналогичное дело в отношении продукции "Аллея источников №17" производства компании "Аква-Вайт", добавили в пресс-службе.

Как пояснили ТАСС в компании "Аква-Вайт", речь идет о дизайне конкретной этикетки, продукция под которой не выпускается с июня 2018 года. При этом суд первой инстанции ответчиком был выигран 17 октября 2018 года, а на текущее решение будет подана кассация. "Качество воды "Аква-Вайта" под сомнение ни истцами, ни судом не ставилось", - сказал представитель завода.