Все новости

Трутнев: штат Минвостокразвития расширят при передаче в его ведение темы Арктики

Вице-премьер добавил, что дальневосточные институты развития также "будут работать на Арктику"

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Штат Министерства по развитию Дальнего Востока будет расширен после передачи в его ведение вопросов развития Арктической зоны. Об этом заявил ТАСС вице-премьер, полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

"Министерство будем расширять", - сказал он, добавив, что и дальневосточные институты развития (Корпорация развития Дальнего Востока, Агентство по развитию человеческого капитала, Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта) также "будут работать на Арктику".

Трутнев не стал комментировать, кто может занять пост первого заместителя главы обновленного министерства, чтобы курировать вопросы развития Арктической зоны.

Ранее в пятницу премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром Путиным предложил передать все вопросы Арктики в Минвостокразвития, назвав ведомство Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктической зоны. Путин с такой инициативой согласился, как и с предложением Медведева ввести пост первого замглавы Минвостокразвития по вопросам Арктики.