Все новости

Глава Минсельхоза ФРГ посетила стенд РФ на агропромышленной выставке "Зеленая выставка"

Юлию Клёкнер встретил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев
Министр сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер и глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев (в центре) Вячеслав Филиппов/ТАСС
Описание
Министр сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер и глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев (в центре)
© Вячеслав Филиппов/ТАСС

БЕРЛИН, 18 января. /ТАСС/. Министр сельского хозяйства ФРГ Юлия Клёкнер посетила в пятницу российский стенд на проходящей в Берлине 84-й международной агропромышленной выставке-ярмарке "Зеленая неделя", передает корреспондент ТАСС с места событий. Ее встретил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев. Россия на уровне министра представлена на "Зеленой неделе" впервые с 2015 года.

Патрушев и Клёкнер пожали друг другу руки. Глава Минсельхоза РФ отметил, что рад присутствовать на выставке и выразил надежду, что российская сторона "будет наращивать свое представительство" на ней.

Со своей стороны, Клёкнер приветствовала участие Патрушева во встрече министров сельского хозяйства из порядка 70 стран, которая пройдет позднее сегодня на полях "Зеленой недели". Она представила ему правящего бургомистра Берлина Михаэля Мюллера и руководителя Германского союза фермеров Йоахима Руквида.

В выставке "Зеленая неделя" участвует рекордное число экспонентов - примерно 1,7 тыс. - из более чем 60 стран. Они представляют свыше 100 тыс. наименований продуктов питания, сельскохозяйственных животных и аграрной техники.

В рамках визита в ФРГ глава Минсельхоза России проведет ряд двусторонних встреч со своими иностранными коллегами. Одной из ключевых тем конференции и в целом деловой программы "Зеленой недели" в этом году является внедрение цифровых технологий в АПК.

Достижения отечественного сельского хозяйства представлены на национальном стенде РФ, организованном Российским экспортным центром, а также на стендах ряда регионов, в том числе Ставропольского края, Калининградской и Саратовской областей, Республики Татарстан. Они привезли в Берлин хлебобулочную и молочную продукцию, кондитерские изделия, рыбу, растительные масла, овощи и другие товары.