Все новости

Bloomberg: состояние Дерипаски с начала года выросло почти на $680 млн

Как отмечает агентство, увеличение капитала российского бизнесмена связано в основном с укреплением акций его ключевого актива - En+ Group

ТАСС, 18 января. Состояние российского бизнесмена Олега Дерипаски увеличилось с начала 2019 года на $679 млн и достигло $3,5 млрд. Такие подсчеты публикует в пятницу агентство Bloomberg.

Как отмечается в сообщении, увеличение капитала Дерипаски связано в основном с укреплением акций его ключевого актива - En+ Group. Бумаги этой компании с начала года подорожали уже более чем на 19%.

Однако рост благосостояния миллиардера может остаться исключительно на бумаге, подчеркивает Bloomberg. Так, Дерипаска находится под персональными санкциями США, которые запрещают ему получать дивиденды или продавать акции без разрешения американского казначейства. При этом даже если Дерипаска сможет реализовать принадлежащие ему ценные бумаги, санкции затруднят ему доступ к вырученным от продажи средствам.

По подсчетам Bloomberg, в 2018 году из-за санкций США состояние Дерипаски сократилось на $5,8 млрд, что оказалось худшим результатом среди российских миллиардеров.