Все новости

В Севастополе планируют закупить сухогрузы для поставок зерна в Сирию

Планируется увеличить объем поставок более чем в два раза

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 января. /ТАСС/. Инвесторы в Севастополе ведут переговоры по закупке сухогрузов для организации поставок зерна в Сирийскую Арабскую Республику. Объем поставок планируют увеличить более чем в два раза до 200 тыс. тонн, сообщил в пятницу журналистам губернатор региона Дмитрий Овсянников.

"В 2018 году уже шла поставка зерна, прошло порядка 70 тыс. тонн. В этом году задача увеличить до 200 тыс. тонн и в дальнейшем увеличивать в адрес Сирии. Ранее достигали больших параметров. Сейчас инвесторы ведут переговоры о закупке сухогрузов", - сказал он, уточнив, что есть "огромная потребность в поставках зерна в Сирию".

На этой неделе власти Севастополя и провинции Тартус подписали соглашение о сотрудничестве. В частности, в Севастополе надеются привлечь студентов из этого региона.

Ранее президент Сирии Башар Асад на встрече с делегацией РФ выразил намерение посетить Крым и Севастополь, сообщал журналистам находящийся в составе делегации в Дамаске депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. По словам депутата, Асад также "выразил намерение расширить взаимодействие, в том числе в туристической сфере".