Все новости
Обновлено 

Движение по железнодорожной части Крымского моста могут запустить раньше декабря 2019 года

Делается все возможное, чтобы ускорить проведение работ, отметил министр транспорта России Евгений Дитрих

КЕРЧЬ, 18 января. /ТАСС/. Министр транспорта РФ Евгений Дитрих допустил возможность запуска движения по железнодорожной части Крымского моста раньше декабря 2019 года.

"Мы делаем все возможное, чтобы ускорить проведение работ там, где это возможно. И если условия позволяют, то несомненно попробуем", - сообщил он журналистам.

Крымский мост протяженностью 19 км - самый длинный в России и Европе. Как сообщалось ранее, строительство подходов и железнодорожной части моста идет в графике, согласно плану, они будут запущены синхронно в декабре 2019 года.

Эксплуатация автодорожной части началась 16 мая 2018 года, и за восемь месяцев по мосту в обе стороны проехало около 3,5 млн транспортных средств, в том числе более 175 тыс. грузовиков. Среднесуточный трафик составляет около 15 тыс. транспортных средств, что выше прогнозных оценок (12 тыс. -13 тыс. автомобилей).

Рекорд суточного трафика по Крымскому мосту был поставлен 12 августа. За сутки по мосту проехали 33 359 автомобилей, что почти в три раза превышает абсолютный рекорд Керченской паромной переправы - 12 241 транспортных средств. С момента открытия моста для движения сухопутным путем между Крымом и Краснодарским краем воспользовались больше автомобилистов, чем Керченской паромной переправой в 2016 и 2017 годы (3,17 млн транспортных средств за два года).