Все новости

"Роскапстрой" планирует создать программу переквалификации строителей для Арктики

Организация уже ведет переговоры с институтом наследия Лихачева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января. /ТАСС/. Федеральное автономное учреждение "Роскапстрой" планирует разработать программу для строительных специальностей по переквалификации их для работы в Арктической зоне. Об этом сообщил в пятницу ТАСС член Наблюдательного совета учреждения Владимир Цветнов.

"Мы планируем разработать программу подготовки специалистов в области строительства в Арктике. Мы ведем переговоры с институтом наследия Лихачева (Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачева - прим. ТАСС), где работают представители по Арктике. <…> Скорее всего, это будет повышение квалификации и переквалификация", - сказал он.

Цветнов добавил, что при дальнейшем развитии присутствия в Арктике потребуются профессиональные стандарты для специалистов, образовательные стандарты. "Но это пока дело будущего", - уточнил он.

"Роскапстрой" - подведомственное учреждение Минстроя РФ. В число его основных видов деятельности вошли функции технического заказчика, строительного контроля и оценки квалификации специалистов в сферах строительства и жилищно- коммунального хозяйства. "Роскапстрой" осуществляет контроль ряда проектов с государственным финансированием на территории субъектов РФ, в частности в Крыму и на Дальнем Востоке.