Все новости

Минстрой: объем финансирования программы оздоровления Волги составит 140 млрд рублей

Из них 85,6 млрд рублей выделят из федерального бюджета

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Общий объем финансирования федерального проекта "Оздоровление Волги" до 2024 года составит 140 млрд рублей, сообщает пресс-служба Минстроя России со ссылкой на главу ведомства Владимира Якушева.

"На "Оздоровление Волги" общее финансирование составляет 140 млрд рублей. Средства федерального бюджета - 85,6 млрд рублей", - приводятся в сообщении слова Якушева.

Ранее сообщалось, что в результате реализации проекта на Волге, которая вместе с бассейном занимает территорию, равную 13% площади Европы, на 4,5 кубических километра будет сокращен объем загрязненных сточных вод, будут ликвидированы объекты накопленного вреда окружающей среде, оказывающие негативное влияние на водные объекты.

В релизе также говорится, что в 2019 году на реализацию программы из федерального и региональных бюджетов будет направлено 15,5 млрд рублей. Минстрой к 1 февраля заключит соглашения с регионами через систему "Электронный бюджет". В региональных проектах будут указываться показатели и результаты на весь срок действия проекта по оздоровлению Волги.