Все новости
Обновлено 

Глава "Почты России" прокомментировал сообщения о стоимости своей квартиры

По словам Николая Подгузова, его квартира стоит около 100 млн рублей, из которых 75% профинансировано за счет ипотеки
Глава "Почты России" Николай Подгузов Антон Новодережкин/ТАСC
Описание
Глава "Почты России" Николай Подгузов
© Антон Новодережкин/ТАСC

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Квартира главы "Почты России" Николая Подгузова, которая стала предметом интереса журналистов, стоит по договору купли продажи чуть менее 100 млн рублей, из которых 75% было профинансировано за счет ипотеки, а остальное - с помощью собственных средств, в том числе сбережений и денег от продажи принадлежавших семье двух квартир. Об этом Подгузов сообщил ТАСС.

"Меня сильно позабавила оценка стоимости моей квартиры, не ожидал обнаружить себя миллиардером, - сказал Подгузов. - Реальная цена, заплаченная мною, составляет ровно в 10 раз меньше".

По его словам, его имущественное положение абсолютно прозрачно, все доходы и расходы занесены в соответствующие декларации. "Да, квартира действительно дорогая, но у меня большая семья, а доход позволяет надеяться на то, что я постепенно смогу погасить ипотеку", - добавил он.

Ранее некосколько СМИ сообщили о том, что гендиректор "Почты России" Николай Подгузов приобрел квартиру в Москве стоимостью 1 млрд рублей.

В пресс-службе "Почты России" уточнили ТАСС, что справка о доходах гендиректора почтового оператора, которая направляется в Минкомсвязь РФ, учитывает приобретение недвижимости.

Теги