Все новости
Обновлено 

Кабмин намерен до февраля 2020 года завершить работу по "регуляторной гильотине"

Министр финансов Антон Силуанов заявил о необходимости определиться с тем регулирующим механизмом, который уже отжил, и ликвидировать его
Первый вице-премьер РФ, министр финансов РФ Антон Силуанов Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Первый вице-премьер РФ, министр финансов РФ Антон Силуанов
© Антон Новодережкин/ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 января. /ТАСС/. Правительство РФ планирует до февраля 2020 года завершить работу над механизмом "регуляторной гильотины", который предусматривает анализ и пересмотр действующих обязательных для бизнеса требований. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов эфире программы "Вести в субботу" на телеканале "Россия-1".

"Безусловно, мы до февраля 2020 года должны определиться с тем регулирующим механизмом, который уже отжил, и его нужно ликвидировать и, соответственно, подготовить новое законодательство в этой части и нормативные документы", - сказал он.

Ранее на пленарном заседании Гайдаровского форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев указал на проблему избыточных требований контрольно-надзорных органов к бизнесу в России, а также отметил необходимость разработки дорожной карты и проведения инвентаризации таких требований к 1 февраля 2020 года.

Он сообщил о намерении дать соответствующее поручение правительству. По мнению премьер-министра, сократить количество требований необходимо прежде всего в наиболее зарегулированных сферах: транспорт, экология, промышленная безопасность, ветеринария, санитарно-эпидемиологический надзор.