Все новости

Экспорт продукции из Мордовии вырос на 28% по итогам 2018 года

Продукция экспортируется в 65 стран, включая Италию, США, Германию, Австрию, Великобританию, Швейцарию, Нидерланды

САРАНСК, 19 января. /ТАСС/. Объем экспорта произведенной в Мордовии продукции составил по итогам 2018 года $285 млн - это на 28% больше, чем в 2017 году. Об этом сообщил глава республики Владимир Волков на приеме, посвященном Дню печати.

"Объем экспорта в прошлом году составил $285 млн. Это на 28% превышает показатель 2017 год. За пять лет экспорт вырос в четыре раза", - сказал Волков.

Произведенная в Мордовии продукция экспортируется в 65 стран, включая Италию, США, Германию, Австрию, Великобританию, Швейцарию, Нидерланды. Активными предприятиями-экспортерами региона являются "Оптиковолоконные системы", "Рузхиммаш" (грузовые вагоны), "Плайтерра" (фанера), "Биохимик" (лекарственные средства), "Лисма" (светотехника).

По словам Волкова, по итогам 2018 года промышленность республики выросла более чем на 9%. "Это один из самых высоких показателей в России. Наибольший вклад в это развитие внесли предприятия, ориентированные на выпуск инновационной и высокотехнологичной продукции", - добавил глава региона.

Одной из задач названо увеличение объема экспорта сельскохозяйственной продукции, которая поставляется в 19 стран. "В прошлом году ее поставки приблизились к $13 млн. В течение последующих пяти лет они должны вырасти минимум в четыре раза", - подчеркнул Волков.