Все новости

Nayara Energy инвестирует $850 млн в индийский бизнес

Компания также взяла на себя обязательство реализовать в штате ирригационный проект, направленный на развитие сельского хозяйства

НЬЮ-ДЕЛИ, 19 января. /ТАСС/. Индийская компания Nayara Energy, 49,13% которой принадлежит "Роснефти", подписала с правительством индийского штата Гуджарат два меморандума о намерении инвестировать $850 млн в расширение нефтеперерабатывающего завода Vadinar и создание нефтехимических производств в этом штате. Как сообщает в субботу газета The Times of India, документы были подписаны в рамках проходящего в Ахмедабаде международного экономического саммита Vibrant Gujarat.

"Я рад объявить, что Nayara Energy заключает с правительством Гуджарата соглашения на сумму $850 млн, касающиеся наших планов по расширению, согласно которым предусмотрено создание новой нефтеперерабатывающей структуры", - приводит газета слова вице-президента по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике "Роснефти" Дидье Касимиро.

Как в свою очередь сообщил глава компании Nayara Energy Б. Ананд, планируется сооружение предприятия по регенерации полипропилена мощностью 450 тыс. тонн в год, предприятие по выпуску готового полипропилена такой же мощности, а также предприятие по ежегодному производству 200 тыс. тонн МТБЭ (метил-трет-бутиловый эфир, который используется для производства высокооктановых сортов бензина). Кроме того, часть средств будет направлена на увеличение мощности действующего НПЗ по производству бензина и дизтоплива. Компания также взяла на себя обязательство реализовать в штате ирригационный проект, направленный на развитие сельского хозяйства.

"Роснефть" с партнерами приобрела в 2017 году индийскую компанию Essar oil за $12,9 млрд и позже переименовала компанию в Nayara Energy. Компания владеет нефтеперерабатывающим заводом мощностью 20 млн тонн нефти в год в Вадинаре.