Все новости

Глава Мосбиржи предложил использовать золото в качестве альтернативы доллару

Александр Афанасьев также отметил увеличение активности россиян на финансовом рынке
Председатель правления Мосбиржи Александр Афанасьев  Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Председатель правления Мосбиржи Александр Афанасьев
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Председатель правления Мосбиржи Александр Афанасьев предложил использовать российское золото в качестве альтернативы для инвестирования в американский доллар. Об этом он сообщил на парламентских слушаниях в Госдуме.

"Известно, что существует целый ряд сверхконсервативных инвесторов, которые приобретали доллары и хранили их под подушкой, полагая, что это очень надежно. Я лично так не считаю, но такие люди есть. Давайте предложим альтернативу американскому доллару в виде российского золота, которое у нас производится, ... золота инвестиционного", - сказал Афанасьев.

Также в ходе выступления глава Мосбиржи отметил увеличение активности граждан на финансовом рынке, которые ведут себя "удивительно рационально".

"За последние 1,5 года мы отмечаем существенное увеличение и открытия новых счетов физическими лицами, и их оборота. Справедливо говорим о финансовой грамотности. Тут, конечно, бывают частые ошибки у физических лиц, но в целом инвестор ведет себя удивительно рационально", - сказал он.

Теги