Все новости

Глава МВФ: глобальный экономический кризис не ожидает мировую экономику "за углом"

При этом Кристин Лагард отметила, что мировая экономика растет медленнее, чем ожидалось

ДАВОС, 21 января. /ТАСС/. Глобальный экономический кризис не ожидает мировую экономику "за углом". Такое мнение высказала глава МВФ Кристин Лагард на пресс-конференции.

"Можно ли сказать, что глобальный кризис ждет нас за углом? Нет. Но мировая экономика растет медленнее, чем ожидалось, при этом растут и риски", - отметила она.

По словам Лагард, высокие тарифы и возрастающая неопределенность в развитии торговой политики приводят к снижению стоимости активов и высокой волатильности рынков. А это в свою очередь приводит к ужесточению условий финансирования даже для развитых экономик.

Глава МВФ призвала страны объединить и умножить усилия по борьбе с основными негативными факторами, которые тормозят рост экономики. В частности, решить вопрос с системой мировой торговли и бороться с коррупцией.

В январском обзоре мировой экономики МВФ понизил прогноз роста мирового ВВП в 2019 году до 3,5% с 3,7%. Рост мировой экономики в 2018 году составил 3,7%, как и предсказывалось ранее, несмотря на замедление темпов во второй половине года.