Все новости

ФАС приостановила конкурс на реставрацию фасадов Мариинского дворца

Его приостановили из-за жалобы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. /ТАСС/. Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Санкт-Петербургу приостановило конкурс на выполнение работ по реставрации дворовых фасадов Мариинского дворца в связи с жалобой, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе ведомства.

"В связи с поступлением жалобы Санкт-Петербургское УФАС России приостановило конкурс на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия: реставрации дворовых фасадов Мариинского дворца (двор 2). Начальная (максимальная) цена контракта более 33 млн рублей", - отмечается в сообщении.

По данным заявителя, некоммерческой организации "Дозор" в соответствии с конкурсной документацией для участия в тендере требуется успешный опыт участника по выполнению работ сопоставимого характера и объема, что запрещено при проведении конкурса с ограниченным участием. "Заказчик, по мнению заявителя, нарушил ч. 4 ст. 56 ч. 8 ст. 32 Закона о контрактной системе", - указывается в письме "Дозора" в адрес УФАС. Рассмотрение жалобы состоится 22 января.

Конкурс на выполнение работ по реставрации дворовых фасадов Мариинского дворца был опубликован 26 декабря 2018 года. Средства на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия за 33,2 млн рублей планируется выделить из городского бюджета. Завершить реставрационные работы планируется к 1 декабря текущего года. Последняя реставрация фасада Мариинского дворца была выполнена в мае 2006 года.

Мариинский дворец был построен в 1839-1844 годах по проекту русского архитектора Андрея Штакеншнейдера. После Февральской революции 1917 года в дворце разместилось Временное правительство России. После переезда в 1918 году правительства в Москву в Мариинском дворце разместились казармы Красной Армии, позже его занимали различные учреждения: Трансбалт, Севзапвод, Дом печати. В 1928-1929 годах акционерное общество "Советский турист" устроило здесь общежитие на 1000 коек.

В 1945-1991 годах дворец служил местом заседания Ленинградского городского совета, а с 1994 года во дворце заседает городской парламент законодательное собрание Санкт-Петербурга.