Все новости

Дерипаска заявил, что пропустит в этом году форум в Давосе

Форум пройдет 22-25 января

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Бизнесмен Олег Дерипаска не поедет в этом году на Всемирный экономический форум в Давосе, несмотря на то что организаторы сняли ограничение на посещение площадки для ряда бизнесменов, которые ранее попали под санкции США.

"Вместо Давоса уехал на Байкал. На рыбалку", - написал он в Instagram, разместив в нем фотографию замерзшего озера.

В ноябре появились сообщения от организаторов форума, что совладелец "Русала" Олег Дерипаска, владелец группы "Ренова" Виктор Вексельберг, глава ВТБ Андрей Костин не будут приглашены в Давос. Тогда российская сторона выразила недоумение, заявив, что отсутствие представителей РФ негативно скажется на самом форуме и уровне дискуссии на нем, а также предупредила, что откажется от участия в форуме на правительственном уровне, если не будут пересмотрены условия для российских бизнесменов.

Позднее организаторы форума изменили свою позицию, а российское правительство решило направить в Швейцарию официальную делегацию. Вексельберг и Костин подтвердили свое участие в форуме. На прошлой неделе в программе мероприятия появилась и фамилия Дерипаски, он был упомянут в качестве председателя благотворительного фонда "Вольное дело". Его участие в панельных дискуссиях и сессиях на тот момент заявлено не было.

Форум пройдет 22-25 января 2019 года.