Все новости

Замминистра финансов ожидает роста спроса на краудфандинг

Алексей Моисеев связывает возможный рост такого спроса с тем, что в криптоиндустрии, по его мнению, присутствует элемент пузыря

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев считает, что в криптоиндустрии присутствует элемент пузыря, в связи с чем можно ожидать роста спроса на краудфандинг. Об этом заявил Моисеев в интервью ТАСС.

"Я участвовал в прошлом году в сессии по криптовалютам, и говорил, что криптоэкономика займет свою нишу, но не заменит полностью деньги, как утверждали энтузиасты, поскольку в криптоиндустрии присутствует элемент пузыря. <…> Очевидно, они [криптовалюты] будут использоваться, особенно в части ICO я не вижу им замены - очевидно, что спрос на краудфандинг будет расти", - считает он.

Комментируя развитие регулирования криптовалют, Моисеев добавил, что сейчас не может прогнозировать сроки принятия законопроекта "О цифровых финансовых активах" в связи с "бесконечными правками". По мнению замминистра, "надо было запустить закон, который регулировал бы ICO и давал бы определения в соответствии с требованиями FATF - международной организации, которая занимается борьбой с отмыванием денег и требует, чтобы все страны ввели такое базовое регулирование".

"К его [законопроекта "О цифровых финансовых активах"] правке подключились технологи, которые решили описать криптовселенную, в итоге он до сих пор не принят, точнее принят в первом чтении. Сейчас идут бесконечные правки, и я уже не могу прогнозировать перспективы его принятия <…> Мы в итоге решили объять необъятное. Пока я, честно говоря, с грустью смотрю на развитие этого регулирования", - добавил он.