Все новости

В Раде признали "позорный провал" Украины до уровня беднейшей страны Европы

Внефракционный депутат Дмитрий Добродомов отметил, что "за время независимости страны руководство Украины довело ее до нищеты", его позицию поддержала лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко
Заседание Верховной рады Украины Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС
Описание
Заседание Верховной рады Украины
© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 22 января. /ТАСС/. Путь Украины от одной из наиболее развитых государств до беднейшей страны Европы, который она с 1991 года прошла за время независимости, стал "самым позорным провалом" Киева. Такое мнение выразил внефракционный депутат Верховной рады Дмитрий Добродомов.

"За время независимости страны руководство Украины довело ее до нищеты, а постоянная перестановка одних и тех же политиков ведет ее в никуда. Превращение Украины в самую бедную страну Европы стало самым позорным провалом ее руководства", - сказал политик в эфире телеканала NewsOne.

Парламентарий констатировал, что "страна, которая начинала с 1991-го года с достаточно модернизированной, достаточно мощной экономикой, превратились через 27 лет в беднейшую страну в Европе". "Если мы и дальше готовы тасовать в колоде всех тех политиков, которые действуют по принципу "деньги делают политику, а политика делает еще больше денег", - это абсолютно путь в никуда", - заключил он.

Позицию Добродомова поддержали также лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и депутат Рады от объединения "Оппозиционная платформа - За жизнь" Сергей Левочкин, который, в частности, указал на низкий уровень социальной защиты населения на фоне больших проблем с коррупцией. Беднейшей страной Европы Украина стала за последние пять лет, подчеркнул Левочкин. По словам Тимошенко, 58,7% украинцев имеют доходы ниже среднего уровня, а эмиграция граждан "напоминает паническое бегство".

По данным Международного валютного фонда, Украина по уровню развития экономики занимает последние место в списке европейских стран.