Все новости

Глава Росимущества может войти в совет директоров Новороссийского морского торгового порта

Также кабмин предложил в совет директоров порта экс-министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Руководитель Росимущества Вадим Яковенко может войти в совет директоров Новороссийского морского торгового порта (НМТП). Это следует из списка кандидатов в совет директоров компании от правительства РФ, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Также кабинет министров предложил для избрания в совет директоров НМТП экс-министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, который и сейчас является членом совета директоров компании.

В совет директоров НМТП пока входят вице-президент "Транснефти" Рашид Шарипов (председатель совета директоров), заместитель министра транспорта РФ Юрий Цветков, директор департамента реформирования и имущественных отношений Минтранса РФ Александр Тихонов, генеральный директор НМТП Сергей Киреев, вице-президент "Транснефти" Сергей Андронов и первый вице-президент "Транснефти" Максим Гришанин.

О компании

Сейчас "Транснефть" контролирует 62% акций НМТП, государство владеет 20% акций, группе "Сумма" принадлежит 2,75%, у структур РЖД 5,3% акций.

В состав группы НМТП входят два крупнейших порта России - порт Новороссийск на Черном море и порт Приморск на Балтийском море. Также в группу входит порт Балтийск в Калининградской области.