Все новости

Ингушетия намерена обеспечить 5,3 млрд рублей доходов в бюджет республики в 2019 году

Власти республики планируют привлечь средства за счет усиления работы по взысканию недоимки и увеличению налогового потенциала

МАГАС, 22 января. /ТАСС/. Минфин Ингушетии планирует в 2019 году обеспечить поступление доходов в бюджет республики в размере 5,3 млрд рублей. Об этом сообщила во вторник пресс-служба главы Ингушетии по итогам рабочей встречи руководителя региона Юнус-Бека Евкурова с министром финансов республики Бекханом Оздоевым.

"Мы намерены обеспечить поступление налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет региона в 2019 году на уровне 5,3 млрд рублей, или 103,4% к уровню 2018 года. Данного результата мы планируем достичь путем усиления работы по взысканию недоимки и увеличению налогового потенциала вследствие выявления теневой занятости", - цитирует пресс-служба Оздоева.

Также ведется работа по заключению соглашения с Минфином РФ о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов. "Данный документ предусматривает требования к регионам, получающим дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, и меры ответственности за достижение показателей по социально- экономическому развитию субъекта", - уточнил министр финансов региона.

По информации Минфина Ингушетии, по итогам трех кварталов 2018 года в бюджет Ингушетии поступило порядка 3 млрд рублей собственных доходов. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года рост доходов составил 104,9%, или 174,1 млн рублей.

Ранее сообщалось, что бюджет Ингушетии на 2019 год был принят с дефицитом в 450 млн рублей. Доходы были утверждены в размере 26,6 млрд рублей, расходы - 26,9 млрд рублей. Как и в предыдущие годы, бюджет республики на 2019 год социально ориентированный.