Все новости

Медведев: работа "Промсвязьбанка" с ОПК и обычными клиентами повышает его устойчивость

Этому способствует присутствие банка в различных секторах российской экономики, отметил глава правительства

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что работа "Промсвязьбанка" как с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, так и с розничным сектором позволят ему обрести большую устойчивость. Об этом он заявил на встрече с председателем банка Петром Фрадковым.

"Банк имеет свою историю, он сохраняет свою универсальную правоспособность, дающую ему возможность работать как с предприятиями промышленности, включая оборонную промышленность, так и с розницей, работать с обычными вкладчиками и клиентами, - сказал глава кабмина. - Наверное, такая схема работы позволяет банку приобретать лучшую устойчивость, имею в виду присутствие в различных секторах российской экономики".

Фрадков доложил премьеру, что банк нарастил портфель гарантийной и кредитной поддержки малого бизнеса, увеличив его почти вдвое - до 150 млрд рублей. "Мы сейчас достаточно активно смотрим на внедрение новых сервисов и продуктов с точки зрения упрощения онлайн-кредитования, - добавил он. - У нас есть такие продукты, которые позволяют пользоваться онлайн-кредитованием без какого-либо документального сопровождения и даже без посещения офиса банка".

По словам Фрадкова, в банк также стали активно возвращаться вкладчики. Кроме того, "Промсвязьбанк" стал одним из лидеров в рефинансировании военной ипотеки.