Все новости

Минспорта определит перечень спортивных занятий, за которые будет положен налоговый вычет

В Минфине обратили внимание на то, что это - не новый вид вычета, а дополнительный вид расходов, который появится в рамках лимита расходов на здравоохранение
Здание Министерства спорта РФ  Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Здание Министерства спорта РФ
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Министерство спорта определит перечень физкультурно-оздоровительных услуг, за которые можно будет получить социальный налоговый вычет после внесения соответствующих поправок в Налоговый кодекс России. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов.

Как сообщалось ранее, Минфин разрабатывает проект закона о предоставлении физическим лицам налогового вычета за оказанные им физкультурно-оздоровительные услуги. Внесение изменений в статью 219 второй части Налогового кодекса разрабатывается по итогам совещания у заместителя председателя правительства России Ольги Голодец. Согласно законопроекту, налоговый вычет будет предоставляться "в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за оказанные ему организациями физкультурно-оздоровительные услуги".

"Конкретные виды услуг и перечень организаций, на которые будет распространяться этот вычет, в дальнейшем определит министерство спорта отдельным нормативно-правовым актом", - указали в пресс-службе.

"Обращаем внимание, что это - не новый вид вычета, а дополнительный вид конкретных расходов, который появится в рамках существующего лимита расходов на здравоохранение", - отметили в министерстве.

Предполагаемый срок вступления в силу соответствующих изменений - январь 2020 года. Дата окончания публичных обсуждений - 4 февраля 2019 года.