Все новости

Минфин обязал ассоциацию аудиторов устранить нарушения в организации работы до 1 мая

В ходе проверки ведомство выявило в работе Ассоциации "Содружество" нарушения требований законодательства

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Министерство финансов вынесло саморегулируемой организации аудиторов Ассоциация "Содружество" (ААС) предупреждение в связи с нарушением закона "Об аудиторской деятельности" и обязало исправить нарушения в работе до 1 мая 2019 года. Соответствующий документ опубликован во вторник на сайте Минфина.

"Минфином России вынесено предупреждение о недопустимости нарушения требований Федерального закона "Об аудиторской деятельности" и принятых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов, а также ААС указано на необходимость устранения недостатков в организации работы. Срок для принятия мер по устранению выявленных в ходе проверки нарушений и недостатков в организации работы - 1 мая 2019 года", - говорится в документе.

В ходе проверки Минфин выявил в работе Ассоциации "Содружество" нарушения требований законодательства, такие как несоблюдение периодичности проведения плановых проверок; отсутствие в материалах проверок утвержденных программ, доказательств, подтверждающих результаты проверки; несоблюдение требований к содержанию отчетов о результатах проверок и срокам их составления; неинформирование или несвоевременное информирование Федерального казначейства об исполнении его предписаний и по другим вопросам.

Кроме того, был выявлен ряд недостатков при осуществлении ассоциацией внешнего контроля качества работы аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов.

В Минфине уточнили, что была осуществлена проверка деятельности Ассоциации в период с 1 октября 2016 года по 31 октября 2018 года.

Теги