Все новости

Сбербанк отменил комиссии за переводы внутри банка для некоторых категорий клиентов

По словам главы банка Германа Грефа, пока нововведение коснулось "крупных партнеров" - работодателей
Главный офис Сбербанка в Москве  Александр Щербак/ТАСС
Описание
Главный офис Сбербанка в Москве
© Александр Щербак/ТАСС

ДАВОС, 23 января. /ТАСС/. Сбербанк отменил комиссии за денежные переводы внутри банка для некоторых категорий клиентов, постепенно полностью откажется от таких комиссий, сообщил журналистам глава банка Герман Греф в кулуарах Всемирного экономического форума.

"Мы уже начали вводить всевозможные пакеты для разных клиентов. В начале прошлого года мы приняли решение о постепенном снижении [комиссий] до их полной отмены. Когда это случится, точно сказать не могу. Это длительный процесс. Мы приняли пакеты для крупных партнеров - это работодатели, зарплатники. Для них мы все комиссии полностью отменили. Потом какие-то пакеты введены для каких- то категорий клиентов. Это достаточно значимый шаг для нас и достаточно значимые суммы. Разово отменить - это тяжело, шаг за шагом будем это делать", - сказал он.

Ранее "Коммерсантъ" сообщал, что ФАС, ЦБ и Минфин провели анализ рынка денежных переводов РФ и заявили о недопустимости комиссий за переводы внутри одного банка. По итогам анализа ведомствами был подготовлен и направлен в правительство доклад с предложением закрепить на законодательном уровне требование о равной стоимости переводов вне зависимости от региона, а также обязать все банки присоединиться к будущей системе быстрых переводов ЦБ, где максимальная комиссия за перевод не превысит 3 рубля. Издание также указывало, что среди крупных кредитных организаций публично известно только о внутрибанковской комиссии Сбербанка.