Все новости

Греф считает, что развитие блокчейна не стоит ограничивать географически

По мнению главы Сбербанка, пока нет конкретного места, где технология "может приземлиться"

ДАВОС, 23 января. /ТАСС/. Развитие блокчейн-технологий не стоит ограничивать географически, но пока конкретного места, где технология "может приземлиться", нет. Такое мнение ТАСС высказал глава Сбербанка Герман Греф в кулуарах Всемирного экономического форума, комментируя инициативу депутатов Госдумы создать в России специальные крипторегионы, где компании могли бы тестировать эти технологии.

"Это ерунда. Конечно, мы слышали об этом. Но эта мысль должна летать по всей планете, не надо ее ограничивать, и не факт, что она где-то приземлится. Я пока не вижу аэродрома, где она может приземлиться", - сказал он.

Греф также напомнил, что в промышленную эксплуатацию блокчейн-технологии в России могут поступить в перспективе 2-3 лет.

Ранее газета "Известия" писала, что Минэкономразвития разработало законопроект, позволяющий проводить пилотные проекты по отработки обращения криптоинструментов в регионах. Издание отмечало, что в пилотных регионах можно будет применять криптовалюты и токены для привлечения капитала, а также покупать и продавать активы в условиях санкций. За развитием инициативы, по данным газеты, следят в Калининградской области и Татарстане, там уже есть компании, готовые сами стать площадкой для эксперимента или принять в нем участие.