Все новости

Регулярные авиаперелеты Астрахань - Казань запустят с 1 апреля

Минимальная цена билетов составит 2,1 тыс. рублей

АСТРАХАНЬ, 23 января. /ТАСС/. Регулярное авиасообщение между Астраханью и Казанью планируется открыть с 1 апреля. Рейсы будут осуществляться три раза в неделю, что будет способствовать в том числе развитию внутреннего туризма, сообщила в среду журналистам и.о. министра культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева.

"Предварительно, с 1 апреля рейс (Астрахань - Казань - Астрахань) запускается и будет выполняться три раза в неделю. Частота удобная, в том числе для туристов, которые теперь, например, смогут проводить выходные в Казани... Мы этот маршрут очень ждали. Рассчитываем, что он будет способствовать развитию внутреннего туризма", - сказала Зотеева.

Как уточнили журналистам в правительстве области, авиарейсы из Астрахани в Казань запустит с 1 апреля казанская авиакомпания "ЮВТ Аэро". Стоимость билетов будет начинаться от 2,1 тыс. рублей, время в полете - 1 час 40 минут.

И.о. министра также обратила внимание, что Астраханскую область ежегодно посещают примерно 100 тыс. туристов из Татарстана. Пока отдых в регионе в основном связан с рыбалкой. Вместе с тем сейчас для казанских гостей готовят программы с посещением белокаменного астраханского кремля XVI века, самого большого на юге страны Театра оперы и балета, единственных в России музеев поэта Велимира Хлебникова и художника Бориса Кустодиева, а также с посещением комплекса "Сарай-Бату", который был создан в качестве декораций для съемки фильма "Орда".

По информации пресс-службы губернатора региона, Астраханская область и Татарстан в апреле подпишут соглашение о сотрудничестве с указанием конкретных мероприятий, рассчитанных на два года. Подписание документа состоится во время визита в Астрахань президента Татарстана Рустама Минниханова. Астраханские делегации посещали Казань за последние полгода уже дважды - осенью прошлого года и в январе 2019 года. Астраханские власти намерены перенять опыт республики в организации перевозок на общественном транспорте, в работе системы электронного документооборота, а также в сельском хозяйстве и медицине.