Все новости
Обновлено 

Борисов: Роскосмосу поручили поднять дисциплину контрактации предприятий

Вице-премьер посоветовал госкорпорации перенять опыт Министерства обороны по контролю за выполнением финансовых обязательств

ГОРКИ, 23 января. /ТАСС/. Роскосмосу поручено поднять дисциплину контрактации предприятий и эффективности использования выделяемых средств, сообщил вице-премьер Юрий Борисов.

"В протоколе председателем правительства даны поручения резко поднять дисциплину контрактации запланированных мероприятий и осуществление финансового контроля с учетом оценки остатков на счетах предприятий", - сообщил журналистам вице-премьер по итогам совещания о финансово-экономическом состоянии Роскосмоса и его подведомственных организаций.

Борисов посоветовал Роскосмосу перенять опыт Министерства обороны по контролю за выполнением финансовых обязательств и оптимизации авансирования и завершения всех работ. Он уточнил, что соответствующее поручение должно быть исполнено в месячный срок. "Все необходимые меры должны быть приняты, и нам предстоит доложить председателю правительства о том, что это все реализовано", - подытожил зампред правительства.